Une cuisine faite maison, savoureuse et locale
Au Globe, l’authenticité et la convivialité sont des ingrédients fondamentaux de notre cuisine. Midi et soir, notre carte regorge de plats faits maison inspirés de la gastronomie française, et franc-comtoise en particulier. Chaque assiette riche en saveurs est concoctée à base de produits frais et issus, autant que possible, d’exploitations locales.
Une carte qui évolue au fil des saisons
Pour vous surprendre au gré des saisons, notre menu change régulièrement pour vous proposer salades et grillades en été et Mont d’Or et tartiflettes en hiver. Des plats végans et végétariens sont aussi proposés pour satisfaire tous nos clients. Chaque mois, des soirées à thème vous permettront d’explorer les cuisines des régions françaises et du monde entier. Embarquez pour une escapade culinaire espagnole, italienne, asiatique, méditerranéenne, mexicaine ou antillaise...
Côté salé
Côté sucré
Un peu de place pour un dessert ?
Envie de chocolat, de fruits ou de glace ? Notre carte des desserts saura vous séduire par sa diversité. Les grands classiques – tels la mousse au chocolat ou le tiramisu – côtoient des recettes inventives et gourmandes, incluant des spécialités locales comme les Griottines ou les Biscuits de Montbozon.
Des vins choisis avec soin
Au Globe, tous nos plats sont accompagnés de vins sélectionnés par nos soins chez les meilleurs viticulteurs indépendants. Blanc, rouge ou rosé, nous sommes à votre écoute pour vous conseiller le vin qui se prêtera le mieux à votre plat et à vos goûts.
Notre équipe vous conseille…
Vins Blancs
ARBOIS ‘‘DOMAINE ROLET’’ 100% Chardonnay A.O.C
Belle attaque en Bouche, vive et agréable. Arômes de fleurs blanches sur notes de fruits secs, miel et écorces d’agrumes
SAINT VÉRAN ‘‘Ferrand’’100% Chardonnay A.O.C
Attaque ronde et douce en Bouche, frais et fruité (arômes de poires et citrons).
PINOT GRIS GRAND CRU ‘‘Renck’’ A.O.C
Nez complexe et fin, sur des notes de fruits confits. Belle persistance en final tout en finesse.
Vins Rouges
VOLNAY ‘‘Vaudoisey’’ 100% Pinot noir A.O.C
Arômes de fruits rouges, léger en Bouche sur une belle complexité en longueur. Notes d’épices délicates et douces
GIVRY LES DRACY ‘‘Sarrazin’’ 100% Pinot noir A.O.C
Fruité côté cerises mûres, tanins soyeux, légèrement épicé en fi n de Bouche.
SAINT JOSEPH ‘‘Gripa’’ 100% Syrah A.O.P
Harmonieux, note de fruits noirs (mûre, myrtille), franc avec des tanins ronds (côté velours), légèrement épicé.
Vins Rosés et Champagne
BANDOL ‘‘Domaine de l’Olivette’’ A.O.C
40% Mourvèdre, 30% Grenache, 30% Cinsault.
Nez fin, notes de fruits rouges et agrumes. Épicé et gourmand en fin de Bouche. Belle complexité aromatique.
CÔTE DE PROVENCE ‘‘Domaine des rouges’’
Fruité et fin en Bouche. Belle harmonie sur fleurs, amandes fraîches et fruits jaunes en fin de Bouche
CHAMPAGNE RUINARD ET MUMM CORDON ROUGE
D'une grande fraîcheur aromatique, vif, pur et lumineux